郑州人大人大要闻正文

省人大常委会调研组莅郑调研我市黄河流域生态保护和高质量发展工作

发表时间 : 2020/6/10 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月9日讯  6月8日~9日,省人大常委会副主任王保存带领省人大常委会调研组来到我市,就郑州市黄河流域生态保护和高质量发展工作进行调研。市人大常委会主任胡荃陪同调研并主持座谈会。市人大常委会副主任王福松、副市长孙晓红陪同调研或参加座谈。

  在郑期间,调研组一行先后来到新密市贾鲁河圣水峪源头、李湾水库,登封市纸坊水库、白沙水库以及巩义市石河中央公园、河洛汇流处等地,实地调研并详细了解我市黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况。

  在9日召开的座谈会上,郑州市政府、巩义市、新密市、登封市分别就黄河流域生态保护和高质量发展涉及水资源相关工作进行了汇报。河南黄河河务局及省直相关部门介绍了有关情况并向郑州市提出支持意见和建议。

  近年来,郑州市认真学习贯彻习近平总书记考察河南和视察黄河时的重要讲话精神,全面贯彻省委、省政府关于实施“四水同治”的战略部署,深入落实市委、市政府建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区的重大决策,通过编制完善水规划、优化配置水资源、系统修复水生态、综合治理水环境、制定落实水法规、保护弘扬水文化等,统筹推进治水管水兴水,目前各项工作取得积极进展。

  王保存表示,郑州市要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识推进黄河流域生态保护和高质量发展工作的重大意义,大力实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,真正把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要积极发挥人大职能作用,用法治思维和法治理念积极推动黄河国家战略实施,支持郑州水生态建设,破解水资源制约瓶颈,大力弘扬黄河文化,唱响新时代“黄河大合唱”,有序推进黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。

  胡荃表示,郑州市将以高度的政治自觉深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,确保各项工作扎实推进;全力加强水生态文明建设,为郑州高质量发展提供水安全保障;有效发挥人大职能作用,保障中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实,为黄河流域生态保护和高质量发展提供法治保障。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号