郑州人大人大要闻正文

市人大常委会视察我市中小学校午餐供餐和课后托管工作

发表时间 : 2020/6/10 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月10日讯  今天上午,市人大常委会主任胡荃带领部分常委会组成人员和市人大代表,对我市中小学校午餐供餐和课后托管工作开展情况进行视察。市人大常委会副主任法建强参加视察。
  胡荃一行先后来到郑州四中、陇西小学、众意路小学等地,对学校食堂配菜加工区、发餐区等处进行实地查看,对学生集中供餐的操作流程、食材采购、午餐配送及安全卫生管理、课后托管工作等进行了细致了解。
 

  据了解,在市委市政府的统一部署下,去年9月,市内九区全面启动中小学午餐供餐工作。市内九区现有义务教育阶段中小学校535所,在校学生589973人。目前共有467所学校可提供供餐服务,占比87.3%;实际在校午餐学生有311691人,占比52.8%。课后托管工作方面,截止2019年底,全市共有432所小学、165所初中开展了课后服务,分别占全市公办小学的41%,占全市公办初中的56%。
  胡荃要求,各相关部门、学校要坚持“政府主导、市场补充、家长自愿、费用自理”的供餐原则,全力构建“营养午餐+课后服务”的一体化惠民服务,为全市中小学生提供安全卫生、健康营养的午餐和内涵丰富的课后托管服务。各级人大及人大代表要深入学校走访调研,提出更多更好的意见建议,助推全市中小学校午餐供餐和课后托管工作有序稳步健康推进,助力广大青少年学生健康成长,让百姓真受益、得实惠。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号