郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会举行第二十三次主任会议

发表时间 : 2020/6/18 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月17日讯  今天,市十五届人大常委会举行第二十三次主任会议。市人大常委会主任胡荃主持会议。王广灿、赵新中、法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎、宋书杰、蒿铁群参加会议。

  会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神和习近平总书记在《求是》杂志上发表的《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》重要文章精神。

  会议听取了关于人事任免案的说明、补充说明和关于市十五届人民代表大会代表变动情况的代表资格审查报告的说明;听取了郑州市美丽乡村建设工作的报告、关于郑州市美丽乡村建设工作情况的视察报告和对相关审议意见(草案)的说明;听取了关于2020年防汛抗旱工作情况的报告、关于2020年我市防汛工作情况的视察报告和对相关审议意见(草案)的说明。

  会议听取了关于市十五届人大以来备案审查工作情况的报告和关于建立基层地方立法联系点工作情况的报告;听取了关于郑州市人民代表大会常务委员会评议市中级人民法院民事执行工作实施方案(草案)的说明、关于郑州市人民代表大会常务委员会评议市政府高水平对外开放工作实施方案(草案)的说明;听取了郑州市人民代表大会专门委员会和常委会工作机构联系市人民代表大会代表办法(草案)、关于在市人大常委会会议期间召开列席代表座谈会的实施意见(草案)、关于2020年度重点督办代表建议的情况以及关于组织全市各级人大代表开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动的实施方案(草案)说明。

  会议还听取了市十五届人大常委会第十七次会议准备情况。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号