郑州人大人大要闻正文

人大代表助力乡村振兴再部署再加力

发表时间 : 2020/6/19 来源:郑州人大网

  郑州人大网讯  6月18日,郑州市“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作推进会在新密市召开。会议安排部署主题活动,号召全市人大及各级人大代表迅速行动,以奋斗的姿态积极投身到乡村振兴工作中来。市人大常委会主任胡荃出席活动并讲话,副主任王福松、蒿铁群参加活动。
 

  会上,两位市人大代表立足代表作用发挥,介绍了助推乡村战略实施情况,分享了带领群众走出具有地方特色的乡村振兴之路的经验和做法。
 

  胡荃要求,要充分利用好基层地方立法联系点,扩大代表对立法工作的参与,更好地发挥地方立法在推动乡村振兴中的引领和推动作用;要围绕乡村振兴的五个方面要求,认真组织代表活动,提出议案和建议、批评、意见;要运用好代表联络站这一平台,密切代表与群众联系,引导广大人民群众把思想认识统一到乡村振兴决策部署上来,为实现乡村振兴凝心聚力;要组织和引导人大代表中的领导干部、企业家、专业技术人员、农村经济发展能人、农业农村基层一线代表在乡村振兴中发挥好示范带头作用,为推动我市乡村振兴迈上新台阶、取得新成效作出人大贡献。
  会前,与会人员还实地观摩了新密市乡村振兴示范点竹竿园村、朱家庵村。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号