郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会第十七次会议闭幕

发表时间 : 2020/6/24 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月24日讯  今天,市十五届人大常委会第十七次会议闭幕。市人大常委会副主任王广灿主持会议,副主任法建强、张春阳、袁三军、王福松、孙黎、宋书杰、蒿铁群出席会议。

  市十五届人大常委会组成人员51名,出席会议50名,出席人数符合法定人数。
  会议表决通过了有关人事任免案,决定任命杜新军为郑州市监察委员会副主任、代理主任。杜新军进行了宪法宣誓并作了任职发言。

  会议表决通过了《郑州市房屋使用安全管理条例》、《郑州市城市公共汽车客运条例》、关于郑州市十五届人民代表大会代表变动情况的代表资格审查报告、《郑州市人民代表大会常务委员会关于加强检察建议工作的决议》;表决通过了关于中小学校午餐供餐及课后延时服务工作的报告、关于郑州市农产品质量安全工作情况的报告。

  副市长吴福民,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市农委、市教育局、市司法局、市住房保障局、市交通局负责同志,市人大常委会副秘书长、市人大议题相关专门委员会副主任委员、议题相关工作委员会副主任、市纪委监察委驻市人大常委会机关纪检监察组组长和12名市人大代表列席会议。

  会议期间,举行了黄河流域生态保护和高质量发展几个重大问题的思考专题讲座。

 
 

 

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号