郑州人大人大要闻正文

市人大常委会主任胡荃到高新区调研

——用心用情帮助企业 擦亮“三送一强”品牌

发表时间 : 2021/3/19 来源:郑州人大网

  3月18日下午,市人大常委会主任胡荃到高新区调研“三送一强”活动开展情况,与企业家座谈交流,听取意见建议。
  郑州众智科技股份有限公司是一家科技型现代化企业,集科研、制造、服务于一体,专业从事柴油发电机组自动化控制和双电源自动切换,业务范围遍布全球。胡荃认真听取企业相关情况汇报,深入生产车间,详细了解企业运行、产品运用等情况,对企业在产品研发、智能制造和标准试验室方面的大力投入给予肯定。

  在随后召开的座谈会上,胡荃听取高新区“三送一强”活动开展情况及经济社会恢复发展情况汇报,并与高新区企业家代表进行交流,听取意见建议。自“三送一强”活动开展以来,高新区累计帮扶企业36305家,协调解决事项13.3万个,帮助企业解决用工107018人,税费减免41.86亿元,为企业提供各类资金支持388.95亿元,开展政策宣讲线上活动200余场,有力促进了全区经济健康稳步发展。
  胡荃表示,去年以来,高新区把“三送一强”活动作为企业复工复产的重要载体和抓手,通过精准送政策、精心送服务、精细送要素,努力提振企业加快生产经营信心,为区域经济高质量发展提供了有力支撑。要继续总结“三送一强”活动的经验做法,与企业零距离沟通,用心用情用力帮助企业发展,擦亮“三送一强”品牌,进一步激发市场主体活力,着力优化企业营商环境。要以创新发展为动力,强化“领”“创”“闯”,为河南打造中西部地区科技创新高地助力添彩,为郑州建设现代化国家中心城市贡献高新力量。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号