郑州人大人大要闻正文

市人大民侨外委召开对口联系单位负责人及代表专业活动组座谈会

发表时间 : 2021/3/23 来源:郑州人大网

  3月23日上午,市人大民侨外委召开对口联系单位及代表专业活动组座谈会。座谈会由市人大民侨外委主任委员曹晓苗主持,市民族宗教事务局、市文化广电和旅游局等8家对口联系单位主要负责人及13名专业代表活动组代表参加会议。市人大常委会副主任宋书杰出席会议并讲话。

  会上,市人大民侨外委主任委员曹晓苗通报了市人大民侨外委2020年主要工作及2021年工作要点,各对口联系单位负责人围绕自觉接受人大监督,密切协作配合,合力做好新一年工作做了发言,代表专业活动组代表围绕履行代表职责、服务人民群众进行了发言。

  宋书杰副主任在听取大家发言后指出,过去一年,民侨外委在依法监督、开展专题调研、自身建设等方面取得了明显成效。对口联系单位及专业活动组代表能够密切配合、积极履职,取得了显著成绩,为我市经济社会发展做出了积极贡献。宋书杰副主任从提高思想认识、创新发展理念、强化为民理念、深化协同理念四个方面,详细阐述了做好新形势下民侨外领域工作的注意事项和方式方法,并提出了今后开展工作的具体要求。

  宋书杰副主任强调,一直以来,各对口联系部门都具有很强的人大意识,彼此之间形成了支持配合、互动互促的良好工作格局。要根据新形势完善工作机制,进一步建立良好的工作格局、融洽的工作氛围,使彼此之间在加强沟通中增进理解、在协调配合中加深信任、在相互支持中形成合力,共同推进我市民侨外领域各项工作再上新台阶,为加快郑州现代化国家中心城市建设,推进中原更加出彩、国家黄河战略实施努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号