郑州人大人大要闻正文

全国人大财经委调研组在郑召开座谈会

发表时间 : 2021/3/26 来源:郑州日报

  3月25日,全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史带领全国人大财经委调研组,在郑州召开十省(区、市)2021年一季度经济运行情况座谈会。
  徐绍史主持会议,全国人大财经委副主任委员刘新华、郭庆平出席会议,省人大常委会副主任赵素萍到会致辞,省人大常委会副主任马懿、副省长戴柏华出席会议。

  会上,河南、北京、天津、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南等十省(区、市)人大财经委和发改委有关负责同志就一季度经济运行情况作了汇报。据介绍,我省当前有效投资增势强劲,消费市场持续改善,工业生产加快恢复,农业生产稳中向好,财政金融整体平稳,就业物价总体稳定,经济运行持续恢复向好。
  在认真听取各地汇报后,调研组指出,今年以来各地统筹疫情防控和经济社会发展成效显著,经济运行延续去年以来恢复向好的态势,迎来良好开局。下一阶段既要坚定信心,又要保持清醒,紧扣目标任务,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持扩大内需战略基点,持续激发市场活力,切实保障和改善民生,扎实做好今年经济社会发展工作,确保“十四五”开好局起好步。

  会议召开前,调研组一行在郑州深入企业调研了经济运行情况。郑州市人大常委会主任胡荃陪同调研。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号