郑州人大人大要闻正文

防控抗击疫情,各级人大代表在行动(十一)

发表时间 : 2022/5/16 来源:郑州人大网

  本轮疫情发生以来,郑州市各级人大代表闻令而动,积极响应市人大常委会《疫情防控倡议书》,率先垂范担当,把参与疫情防控作为践行初心、履职为民的实际行动,为全力以赴打赢疫情防控战贡献人大代表力量。

  河南省人大代表、豫联集团党委书记贺怀钦,郑州市人大代表、豫联集团董事长崔红松,严密部署各项防疫政策,通过“网格化”的管理模式、“日报告、零报告”等措施,形成了生产、物流、生活闭环管理,加密了防疫网。豫联集团控股上市公司中孚实业向巩义市慈善总会定向捐款贰佰万元,助力疫情防控。

  5月正是樱桃采摘的季节,突如其来的疫情,给果农们带来了不小的打击,看着硕果累累的樱桃树,果农们犯了愁。在此情况下,郑州市人大代表、新密市正鑫种植专业合作社理事长王惠民,带领大樱桃种植协会,广寻销路,与中国邮政电商部门合作,大量收购周边农户滞销的樱桃,帮助农户寻找出路,目前共帮扶周边农户36家,让果农一年的辛苦没有白费。

  郑州市人大代表、金苹果艺术学校校长刘红,给锦绣社区一线工作人员捐赠20箱鸡蛋,并带领一部分老师开讲线上公益课,课程面向社会中小学生,涵盖美术,手工,书法,动漫,手抄报,目前参与学生人数共计1300余人。

  中原区人大代表、汝河二幼园长孙东侠,带领幼儿园广大教职工,纷纷加入到汝河小区社区疫情防控志愿工作中,化身引导员、扫码员、宣传员、与医生及社区的工作人员并肩战斗,全程配合,一丝不苟地做好维护秩序、讲解流程、扫码登记、后勤保障等工作,保证各项工作快速、高效、有序进行。

  中原区人大代表、晶华城社区党委书记张德群,电话不离手,步履不停歇,穿梭在各个核酸检测点之间,统筹安排好社区3个核酸采集点、7个采样台的场地布置、物资配送工作。她总是说:“作为一名党员、一名人大代表、一名社区干部,召之即来、来之能战、战之必胜是我的本分,社区就是我的家,我希望我的家人们都能平平安安。”

  新密市人大代表、河南逸祥卫生科技有限公司董事长杨自强,落实全厂人员闭环管理防疫政策,全员核酸检测不漏一人,定时进行环境消杀;外来货车扫码测温戴口罩,严格消杀,卸货不下人。作为疫情防控物资生产单位,紧急调配所有力量,保障疫情防控物资供应。积极承担社会责任,给新密市、郑州市等部门捐赠疫情防控物资。

  中原区人大代表、朱屯村党委书记卢钢岭,第一时间召开朱屯村委会全体干部动员大会,编排工作方案和预案,明确任务分工,成立四个小组。积极行动,联系食品公司为居民民生保供,保证群众物资供应充足。

  在中原区汝河路街道,中原区人大代表王敏在淮河路12号院卡点,开展扫码验证、测量体温、值守小区。区人大代表陈新玲,同社区工作人员一道参加“敲门行动”,挨门逐户排查登记居民信息,为小区隔离人员张贴封条。“要时刻注意做好个人防护,保持安全社交距离,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯。”区人大代表郭益民、杜曼珺,向居民耐心讲解疫情防控小常识。

  中原区人大代表、北京观韬中茂(郑州)律师事务所主任何红艺,捐赠20000只医用外科口罩,慰问疫情防控一线的工作人员,为构筑疫情防控屏障贡献人大代表的正能量。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号