郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开审议意见交办会

发表时间 : 2022/9/9 来源:郑州人大网

  9月6日上午,市人大常委会执法检查组在机关13楼会议室组织召开关于检查《郑州市贾鲁河保护条例》贯彻实施情况审议意见交办会。市人大常委会党组成员、一级巡视员袁三军出席会议并讲话。市人大农委、监司委、城建委、社建委、市直有关部门参加会议。会议由市人大农委主任委员、常委会农工委主任张晓英主持。

  交办会上,张晓英宣读介绍了审议意见的具体内容。市水利局、自然资源和规划局、生态环保局、城市管理局、公安局、应急管理局、园林局负责人在表态中表示,市人大常委会会议审议意见客观中肯,切中实际,极具针对性指导性,市直有关部门照单全收,严格对照落实整改,并以市人大常委会这次执法检查专项工作为契机,进一步健全贾鲁河保护管理工作机制、强化工作合力、优化工作措施,真正把贾鲁河建设成为具有中原水文化特色的“安全河、生态河、景观河、文化河、幸福河”。

  袁三军指出,一是针对市人大常委会审议意见中提出的问题,思想上要高度重视,认真对待,切实提高办理质量,确保问题得到有效解决,推动执法检查工作进一步走深走实。二是行动上要认真落实,明确责任、明确标准、明确时限,做到件件有着落,事事有回音。要密切工作联系,加强协调配合,坚持思想同心、目标同向、工作同力。三是工作上要持之以恒,坚持问题导向,有重点、有针对性地采取措施,不断提升贾鲁河综合治理实效。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600夜间、节假日

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号