郑州人大人大要闻正文

宋洁副主任带队视察有关优化营商环境代表建议办理情况

发表时间 : 2022/9/15 来源:经济工委

  为进一步提高人大代表建议督办质量和效果,9月14日,市人大常委会副主任宋洁带领部分常委会组成人员和市人大代表,对我市优化营商环境工作相关代表建议办理情况开展专题视察。市政府办公厅、市发展和改革委员会、市大数据管理局、市政务服务办公室等建议主办单位相关人员陪同视察。

  视察组先后来到市政务服务办事大厅、数字城市运行管理中心、国网郑州供电服务指挥中心,实地察看便民自助服务、业务办理窗口、“亲清在线”平台、电力调度保障等工作,详细了解业务办理、建设发展、服务保障以及代表建议办理等情况,对我市运用数字技术创新平台、营造便捷高效的营商环境给予充分肯定。

  宋洁指出,良好的营商环境是激发各类市场主体活力的必要条件,是促进经济社会高质量发展的重要举措,是加快国家中心城市现代化建设的重要保证。各级各部门一定要深刻认识做好优化营商环境工作的重要性,进一步深化“放管服”改革,完善一体化政务服务平台,加快信息化智能化建设,提高服务意识和服务水平,为郑州现代化建设增添新动力、注入新活力。

  宋洁强调,代表建议是法律赋予人大代表履职尽责的权利,是代表人民参与国家事务、监督国家机关工作的一种重要形式。认真做好代表建议办理,是相关单位倾听群众呼声、接受人大监督、改进业务工作、推进法治建设的重要工作。市政府及相关单位作为受理机关、落实主体,要重视代表提出的建议,认真研究处理,及时沟通答复,推进建议办理工作从“答复型”向“落实型”转变,让代表过程满意、结果满意。市人大相关委员会要加强与建议代表和政府相关单位的联系,及时跟进建议落实工作进度,主动协调解决问题,确保代表建议事事有回应,件件有落实。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600夜间、节假日

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号