郑州人大人大要闻正文

全市区县(市)人大常委会副主任培训班开班

发表时间 : 2022/9/20 来源:郑州人大网

  9月20日,郑州市区县(市)人大常委会副主任培训班在新密市开班。市人大常委会党组副书记、副主任蔡红出席开班仪式并作动员讲话。

  本次培训主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央及省委人大工作会议精神,牢牢把握新时代人大工作的新形势新任务新要求,准确把握党委部署要求,进一步提升全市人大依法履职能力和水平,推动人大工作再上新台阶。

  蔡红指出,要提高政治站位,习近平总书记关于“四个机关”的重要论述,从不同维度揭示了人大及常委会的定位和要求,深刻回答了什么是人大、建设什么样的人大、怎样发挥人大职能作用等重大理论和实践课题,这就要求大家要旗帜鲜明讲政治,更好支持和保障人民当家做主,高质量履行宪法法律赋予的职责,充分发挥人大代表主体作用,以“四个机关”建设高质量推动新时代人大工作高质量发展。要珍惜学习机会,夯实理论功底,补足精神之“钙”, 筑牢思想之“魂”,努力提升专业知识和专业技能,创造性地开展立法、监督、代表等工作,不断丰富和拓展地方人大工作的实践特色、时代特色,为郑州国家中心城市现代化建设贡献人大力量。

  培训期间将邀请全国人大常委会办公厅、省人大常委会、省委党校和市人大常委会有关专家、领导同志,围绕学习贯彻中央人大工作会议精神、《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述》、新修改的地方组织法、新时代人大预算审查监督等内容进行专题授课。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600夜间、节假日

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号