郑州人大疫情防控 代表在行动正文

【人大代表在行动】村支部书记自掏腰包 助力一线防疫防控

发表时间 : 2020/2/7 来源:郑州电台新闻中心

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,省人大代表、荥阳市高村乡韩常村支部书记韩流群带领当地群众科学有序地投入到防控工作中,身体力行,捐款捐物,真正起到了守土有责、守土尽责的模范代表作用。

  做好一名支部书记,韩流群是基层一线疫情防控的“带头人”。他带领村两委干部科学制定防控措施,组成党员突击队、志愿服务队,配合村里24小时卡点值守、不分昼夜组织巡查、发放宣传材料、分片包干开展辖区疫情入户摸底排查、对设施防疫进行消杀,给村里进出人员进行信息登记、体温测量。

  作为一名人大代表,他为基层一线群众防疫助力加油。他自掏腰包8万多元购买消毒液,免费发放给各家各户,并指导人员每天对村里大街小巷进行两次消毒。在得知乡里一些村组监测点买不到电子温度仪的消息后,韩流群多方寻找,多处打听,想方设法筹措了16个电子温度仪,留用本村4个。在“一罩难求”的情况下,他积极承担一名基层人大代表的社会责任,克服很多困难,想方设法购买了1000支医用口罩,向村工作人员进行发放,解决大家开展防疫工作的燃眉之急。

  韩流群说,作为一名共产党员,作为一名人大代表,在人民群众需要的时候,就应当冲锋陷阵,发挥作用。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号