郑州人大立法工作正文

市人大常委会召开《郑州市建筑市场管理条例(草案)》表决前评估会

发表时间 : 2016/6/23 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月23日讯  为做好《郑州市建筑市场条例(草案)》审查修改工作,提高建筑市场管理的立法质量,今天上午,市人大常委会法工委组织召开了《条例(草案)》表决前评估会,参与评估人员有市人大常委会委员阎铁成、李学章、市人大代表严大考、部分市民群众和基层工作者。市法制办、市城建委相关负责人列席会议,范强副主任出席会议并做了重要讲话。

  会上,评估人员对草案文本质量、法规案出台的时机、法规案的针对性和可操作性、法规案与上位法是否相抵触、我市现行相关配套措施能否及时调整到位及法规通过后的经济效益、社会效益等问题进行了详细、科学论证,并表示,《条例(草案)》文本质量更加精细,表述更规范准确,进一步增强了法规案的针对性和可执行性,法规案的及时出台对于规范建筑市场活动和管理十分必要,建议依法提请市人大常委会审议。

 

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号