郑州人大立法工作正文

市人大常委会开展《郑州市贾鲁河保护条例》立法调研

发表时间 : 2019/4/9 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月9日讯  今天上午,市人大常委会主任胡荃带领市人大常委会立法调研组一行来到二七区、惠济区、郑东新区,就《郑州市贾鲁河保护条例》开展立法调研。市人大常委会副主任王广灿、张春阳、王福松,秘书长周亚民参加调研。市委常委、统战部长杨福平陪同视察。

  调研组先后实地察看了贾鲁河综合治理工程南四环段、文化路段、贾鲁湖段等多个区域的建设推进情况,并听取了相关负责人对河道工程进度、堤岸生态绿化、水源供给连通、河长制推动落实情况的汇报。

  截至目前,贾鲁河项目土方开挖工程、主河槽边坡护砌已完成。两岸堤顶道路完成110公里,游路完成92.8公里,分别占总工程量的95.6%、89%。开挖建设4处胡泊、湿地,除杲村湖因设计变更正在施工,贾鲁湖、圃田泽湖、祥云湖3处已经形成全水面。堤岸绿化已完成96%,河道附属配套设施正在建设,计划今年4月底完成所有建筑物、构筑物主体工程,今年5月底完成全部建设任务。

  胡荃要求,贾鲁河综合治理生态修复工程是全市生态水系头号工程,更是一项民生实事工程。各级人大及其常委会要充分发挥人大在推进生态文明建设中的职能作用,依法行使职权,积极开展监督调研,认真梳理归纳好意见建议,做好立法准备工作,以立法监督促进贾鲁河工程建设高质量发展,助力打造水清岸美的水生态环境,为加快推进郑州国家中心城市建设贡献力量。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号