郑州人大精神文明创建正文

市人大常委会机关开展“除陋习 树新风”移风易俗活动

发表时间 : 2019/3/25 来源:郑州人大网

  根据市文明办《关于开展“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动的通知》要求,为进一步教育引导广大市民倡树文明新风,除陈旧陋习,3月21日下午,郑州市人大常委会机关邀请郑州市中医院康复科主任梁行到百花社区为居民开展健康保健知识讲座和义诊,普及健康知识,传播健康理念,40余位居民参加了此次讲座。

  讲座现场,梁主任重点介绍了中老年人常见的高血压病、糖尿病、高脂血症等慢性病,运用通俗易懂的语言结合他在诊疗中接触到的真实病例,从健康生活方式的四大方面,即合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡,为居民进行了生动详细地讲解,同时引导居民对待慢性病一定要对症施治,不盲目锻炼,加强相关医学知识的学习,养成科学健康的饮食生活习惯。讲座最后,人大常委会办公厅的工作人员为现场的居民每人送上一份健康锤,希望大家都能够拥有健康的身体。

  此次健康知识讲座贴近居民生活,在轻松的氛围中让辖区居民学到了健康保健知识,大家纷纷表示讲座内容非常实用,希望今后社区能多举办此类讲座以便学到更多更好的养生保健方法,提高生活质量。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号