郑州人大精神文明建设正文

市人大常委会机关工会开展道德讲堂活动

发表时间 : 2019/3/29 来源:郑州人大网

  郑州人大网3月28讯  今天上午,市人大常委会机关工会组织的道德讲堂开课了,邀请到了市人大机关老领导岳德常主任以“关于个人品德修养”为题讲授今年第一课。市人大常委会副秘书长尹明理主持活动,机关全体干部职工参加了此次活动。

  岳德常主任是市人大机关的资深专家,在国学方面有很深的造诣。自1997年调入郑州市人大常委会,历任研究室副主任、主任,民侨外工委主任,郑州市第十一、十二、十三届人大代表、常委会委员。在工作期间,敏思好学、勤于钻研,出版了《〈道德经〉新诠——道即价值体系论》《价值体系进化论》等专著。2013年退休后,受聘到黄河科技学院,继续致力于国学经典的研究工作,现担任中华文化传承发展研究院副院长、研究员。相继出版了《〈大学•中庸〉新诠》《闻道勤行——培育和践行社会主义核心价值观》《“大学之道”新诠——中华优秀传统文化传承发展研究》等五部专著。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号