郑州人大精神文明建设正文

市人大常委会办公厅开展关于心脑血管疾病的预防专题讲座

发表时间 : 2019/7/9 来源:郑州人大网

  追求健康是永远的时尚!当今心脑血管疾病发病率持续攀升,已成为严重危害人类健康的疾病之一。为使机关干部职工更多地了解心脑血管疾病有关知识,有效预防、科学治疗心脑血管疾病,郑州市人大常委会办公厅精神文明创建办邀请郑州市第七人民医院主任医师、重症医学科主任胡亚兰同志,于7月9日下午在机关14楼会议室,为机关全体干部职工开展了“时尚健康—心脑血管疾病的预防”专题讲座。

  专题讲座由市人大常委会副秘书长尹明理主持,市人大常委会副秘书长、办公厅主任张辉及各委主任、各处室、各委办同志积极参加并认真倾听了讲座。讲座围绕健康的定义、心理和生理健康的相关性、心理健康的制约因素、动脉粥样硬化的病因、心脑血管疾病的预防、心脑血管疾病的治疗等方面开展,内容深入生动而通俗易懂。

  胡亚兰主任深入浅出的辅导,给机关干部职工上了一堂生动的健康知识课,使机关干部职工受益匪浅。胡亚兰主任的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,是指导机关干部职工加强心脑血管疾病防治,开启健康之门的金钥匙。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号