郑州人大精神文明建设正文

郑州市人大常委会办公厅开展绿城“红绿灯”文明交通志愿服务行动

发表时间 : 2019/7/15 来源:郑州人大网

  7月15日是全市绿城“红绿灯”文明交通志愿服务行动的第一天。清晨7:20,市人大常委会副秘书长、办公厅主任张辉和人事处的同志们赶到文化宫路与互助路交叉口,履行起一名文明交通志愿者的神圣职责。
  瞧!他们身穿红马夹,头戴小红帽,手持小黄旗,按照交警部门的规范要求,科学指挥行人、车辆,耐心劝导纠正违章行为,见缝插针向等待红绿灯的市民宣讲关于迎接少数民族运动盛会的部署和要求,还挺专业的呢!

  为高标准全面落实好绿城“红绿灯”文明交通志愿服务行动,市人大常委会机关精心筹划,科学安排,将任务区分到每个委厅室,领导干部和班子成员带头上岗执勤,党员、群众积极踊跃参加。同时对全体上岗的交通志愿者进行了交通安全法规和交通指挥动作手势的培训。
  7月15日下午,在全市人大系统召开的“迎民族盛会,庆七十华诞”助推城市综合整治提升动员大会上,市人大常委会主任、党组书记胡荃对志愿者服务进一步提出明确要求:市人大常委会机关全员都要以“文明交通引导行动”为载体,广泛参与各种形式的志愿服务行动,让人大志愿服务团队成为全国少数民族运动会上一道亮丽的风景线。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号