郑州人大精神文明建设正文

第七个全民国家安全教育日

发表时间 : 2022/4/14 来源:郑州人大网

  2015年7月1日实施的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。

  标识由数字415、红星和光芒组成

  数字4的设计,形似宣誓的动作,表现出全国人民誓要维护国家安全的决心,及“安全有我”的个人责任感。同时也有利于提高415的辨识度,便于传播。

  红星在数字上方闪耀,意指在党的领导下,国家安全得到全面加强,光明前景催人奋进。

  数字415和红星组成稳定的三角形,光芒闪耀,使整个标志成优美的扇形。

  数字415意指4月15日全民国家安全教育日,简洁明了。

  文字“全民国家安全教育”位于标志下方,黑色字体稳重,托举扇形,意指全民国家安全教育坚如磐石。

 

在第七个全民国家安全教育日之际,“国安宣工作室”发布了“树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就、为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”官宣海报。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号