郑州人大城市环境再提升 人大代表做表率正文

【城市环境再提升 人大代表做表率】市人大代表贾元:参加体育锻炼 展示郑州新风尚

发表时间 : 2019/8/5 来源:郑州人大网

  为提升城市环境,助力民族运动会,市人大代表、英开体育文化传播有限公司总经理贾元制定专门工作方案,组织公司员工到南水北调沿岸,开展环境整治志愿服务活动。活动中,贾元带领员工进行环境卫生清理、建筑墙面清洁等工作,并认真捡拾道边、林中、花丛的白色垃圾、打扫纸屑,让卫生不留死角。并对公园区域水、电系统及各类设备设施开展专业巡视,做好维护保养工作,确保安全运行。
  “经过近期的集中整治,郑州的整体市容市貌与之前相比有了长足的进步,整洁的城市、有序的交通,都大大提升了郑州的城市形象。不过当前也正是攻坚克难的关键时期,目前城市治理正在从主路到辅路,从整体到细节,从集中整治到长期有效保持进行延伸,最后这一公里往往是最为关键的一个环节。打造新绿城需要每一位市民的积极参与,需要每一位市民从身边的细节做起。”贾元建议,在开展城市环境综合整治的过程中,还要注重治理的长效化,想方设法让各种文明行为变成每一位市民的自觉和习惯。
  “我是从事体育文化传播工作的,特别希望有更多的市民爱运动、爱体育。”贾元说,一个城市的美好形象不仅仅是市容市貌,更多的是一个富有朝气的社会风尚。目前,我们国家大力倡导体育文化建设,此次又恰逢郑州举办民族运动会,这是一个很好的契机。她呼吁广大市民能够走出来,积极参加体育锻炼,不但能起到增强体质、强身健体的效果,同时也能够带来更加饱满的精神风貌,投入到新郑州的建设中去。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号