郑州人大监督工作正文

市人大常委会视察我市森林城市建设情况

发表时间 : 2015/3/26 来源:郑州人大网

  郑州人大网3月26日讯 今天上午,市人大常委会副主任王铁良带领部分人大代表对我市森林城市建设情况进行视察。市政府副秘书长冯卫平、市林业局局长崔正明陪同视察。

  视察组先后实地查看了中原西路、科学大道、连霍高速、西四环、北四环、江山路生态廊道建设和邙领绿化、苗木基地建设以及黄河湿地公园建设情况,听取了荥阳市、惠济区、市林业局关于生态廊道、森林公园、苗木基地、湿地保护等森林城市建设情况的汇报。

  参加视察的人大代表纷纷表示,近年来,全市各级政府认真落实市人大关于森林城市建设的决议,按照《郑州市森林城市建设总体规划》,不断加强领导、加大投入,持续加快生态建设步伐,取得了显著成效,成功创建了国家森林城市,受到社会各界的一致好评。

  王铁良充分肯定了近年来全市森林城市建设取得的成效。王铁良指出,林业建设关系全市经济社会可持续发展,是功在当代、利在千秋的民生工程。王铁良强调,全市各级政府要坚定不移地按照《郑州市森林城市建设总体规划》的要求,一以贯之地抓好落实,切实巩固森林城市创建成果,用林业建设的成效为全市经济社会的又好又快发展奠定坚实的生态基础。

邙山森林拓展体验公园

郑州黄河湿地公园

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号