郑州人大监督工作正文

市人大常委会开展专题询问特种设备安全监管工作

发表时间 : 2017/10/27 来源:郑州人大网

  郑州人大网10月27日讯  今天上午,市十四届人大常委会第三十二次会议就我市特种设备安全监管工作情况开展了专题询问。

  市人大常委会主任白红战,副主任赵武安、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤,秘书长王福松参加会议。

  市委常委、副市长谷保中,市质监局负责同志到会接受询问并听取意见。

  专题询问会上,市人大常委会组成人员龙同胜、李艳、张子亮、吴予红、常绪东、杨惠春、张文随、焦大宏、崔豫琳、李元中等纷纷就我市特种设备安全监管工作总体情况、成效,如何监管大型游乐设施经营场所的特种设备,如何提高特种设备从业人员的业务素质,特种设备行政许可事项如何办理,如何保障医院的特种设备使用安全,发生电梯困人事件时如何做好应急处置工作,保障全市现有1500多台锅炉作了哪些技术创新工作等方面进行了询问、追问。

  白红战说,特种设备安全与否,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定的大局。全市各级各有关部门要提升认识,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好特种设备安全监管工作的责任感和使命感;要落实责任,进一步加强宣传、抓好监管,市政府及有关职能部门要对重点问题开展专题整改,切实保障特种设备的安全运行;要依法依规,加强行政执法、加强人大监督、代表带头守法,着力构建特种设备安全监管的长效机制。

  白红战说,党的十九大开启了中国特色社会主义的新征程。全市各级各有关部门要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,恪尽职责、勤勉工作,为郑州国家中心城市建设营造一个安全稳定的社会环境,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号