郑州人大监督工作正文

驻豫全国人大代表在郑开展专题调研

发表时间 : 2020/8/19 来源:郑州人大网

  郑州人大网8月19日讯 今天,省人大常委会副主任张维宁带领部分驻豫全国人大代表到郑州,围绕地热资源开发利用工作开展专题调研。市人大常委会主任胡荃、副主任张春阳,副市长陈宏伟陪同调研或参加座谈。

  张维宁一行来到郑东新区万江新能源集团清洁热力云控中心,详细了解智能化调度运行原理和地热供暖的热源清洁化、服务人性化、控制智慧化、建设跨区化“四化”建设,听取地热水质、回灌技术、发展前景等情况。在中牟绿博花园地热集中供热站,调研组实地察看地下供暖设备原理和运行情况,了解项目环境效益和社会效益。

  调研组指出,地热资源作为一种洁净可再生能源,是国家“十四五”规划中鼓励支持的一项重点内容,科学开发利用好地热资源对保护环境资源、维护生态和谐、推动绿色发展具有重要意义。要提前研判合理规划,对全市地质条件、热储特征、资源分布、开采条件等情况进行评估评价,精心布局、分步实施,为高效开发利用提供依据。要结合实际抓实重点,协调推动地热能高效利用,制定标准、梯次开发,完善地热资源开发项目管理机制,减少勘探风险,降低损失成本,确保开发更合理,管理更科学,促进地热资源可持续发展。要创新方式推动能源结构改革,以地热资源较为富集区为试点,有序推进地热能开发利用,为全省加快能源结构调整,构建清洁低碳、安全高效的绿色能源体系打下良好基础,探索走出一条河南地热新模式,走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号