郑州人大人大要闻正文

市人大常委会开展专题视察郑州国土绿化提速行动

发表时间 : 2019/3/22 来源:郑州人大网

  郑州人大网3月21日讯  今天,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表,分两组对全市国土绿化提速行动进行视察。市人大常委会主任胡荃,副主任王广灿、张春阳、袁三军分组参加视察或座谈,副市长李喜安参加座谈。

  视察组一行兵分两路来到中牟陇海铁路沿线绿化观摩点、商登高速新郑新区站互通立交绿化观摩点和荥阳健康城生态谷绿化观摩点、新密市岳村镇竹竿园村庭院花园化观摩点、郑少洛高速登封西下站口绿化观摩点和巩义市河洛镇石关山区森林化、乡村林果化造林观摩点,现场了解国土绿化提速行动工作情况。

  在下午的座谈会上,视察组观看了郑州市国土绿化提速行动工作专题汇报片;听取市政府关于全市国土绿化提速行动进展情况汇报;人大代表结合视察情况提出意见建议。

  据了解,省委、省政府“实施国土绿化提速行动建设森林河南”动员大会召开以来,郑州市各级各部门高度重视,截至3月18日,全市已完成营造林21.2万亩,占目标任务16万亩的132.5%,其中造林完成14.85万亩,占目标任务10万亩的148.5%,森林抚育完成6.35万亩,占目标任务6万亩的105.8%;生态廊道绿化41038亩,完成率71.2%。

  胡荃说,全市上下要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到习近平新时代生态文明思想上来,统一到省委推进国土绿化提速行动、建设森林河南的战略部署上来,统一到市委打造郑州大都市生态区“绿芯”的坚定决心上来。要抓住重点、聚焦难点,坚持“六化”标准要求,提高国土绿化提速行动工作水平。各级人大要主动担当、积极作为,发挥好各级人大代表主体作用,上下联动、形成合力,切实推动我市国土绿化提速行动工作走稳走远,为郑州建设国家中心城市提供服务。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号

豫公网安备 41010202002534号