郑州人大城市环境再提升 人大代表做表率正文

【城市环境再提升 人大代表做表率】省人大代表张小安:让文明行为成为一种自觉

发表时间 : 2019/8/30 来源:郑州人大网

  “第11届全国民族运动会即将在郑州举行,我作为省人大代表和二七区人大代表,除了做好本职工作外,也积极投入到全市城市环境综合整治提升工作中来,想为我们的城市环境提升和民族运动会贡献一分力量。”省人大代表,郑大三附院院长张小安说,近一段时间,他经常参加所在辖区人大工委组织的活动,并组织一百多位医院职工参加志愿服务活动,走上街头宣传交通安全意识、爱护环境卫生意识,并深入社区对一些环境卫生问题进行整治。
  张小安介绍,郑大三附院周边区域原来的环境状况不是太好,人流密集再加上各种小商小贩,非机动车乱停乱放现象突出,交通状况和环境卫生都不好,此次城市环境整治提升工作中,郑大三附院配合辖区政府对这个区域进行了彻底改造,对周边区域的门面房进行了全部清理,还配合交通管理部门规范了非机动车的停放。“我们医院承担了康复后街的改造费用,相继投入30多万元,进行临街房屋的粉刷,绘制了一个文化墙,展示郑州的历史,可以让来休闲的居民了解郑州的历史文化,还安装了电子显示屏,平时播放一些正能量的宣传视频,让大家看看我们城市的变化,会有一种居住生活在郑州的幸福感和自豪感。我闲暇的时候也会过来走走看看,会跟在这里休闲的人交谈,大家都对城市环境提升这项惠民工程交口称赞。”
  康复后街2号院属于无主管楼院,小区环境卫生状况不好,电线撕拉乱扯现象突出,存在安全隐患。张小安作为省区两级人大代表,分包了这个楼院的改造工作,他带领医院职工,投入20多万元对这个小区进行了美化提升,在小区安装了电动车充电桩,消除了电线撕拉乱扯现象,并在小区开展垃圾分类管理。“一开始居民对垃圾分类可能有一点不适应,但通过我们医院的志愿服务人员的一言一行和言传身教,居民的健康卫生意识在不断提升,逐渐成了自觉行为。”张小安说。
  “近一个时期,全市开展的环境综合整治提升工作效果明显,可以说让郑州发生了翻天覆地的变化,整个城市品质品位有了很大的提升,形成了一个和谐良好的发展氛围。”张小安建议,下一步政府要继续加大宣传力度,并建立长效机制,让这种人人争当志愿者的氛围延续下去,让爱护环境、做文明市民的行为成为一种自觉,让郑州的碧水蓝天持续下去。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号

豫公网安备 41010202002534号