郑州人大县市区人大正文

为打赢疫情防控阻击战贡献力量

——记河南省、管城区人大代表王建树

发表时间 : 2020/2/21 来源:管城区人大

  这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人民的心。作为一家具有高度社会责任感的民营企业,豫发集团积极响应各级党委、政府号召,在董事会主席王建树的带领下,集团上下各区域、各中心、各分子公司积极行动,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战持续贡献力量。

  一、众爱汇聚,虔诚担当
  疫情来袭,汇爱成河。2月1日,豫发集团向郑州慈善总会捐款200万元善款,全力支援疫情防控。同时,集团旗下锦荣新商城还单独向郑州慈善总会捐赠23.2万元。
  这份善款背后,是豫发集团和2000多名员工、近千家商户点滴爱心的汇聚。
  从1月29日晚发起募捐,仅仅20多个小时,豫发集团旗下锦荣商贸城、锦荣悦汇城、锦荣新商城、锦荣国际轻纺城和豫发密兰小镇这4个子公司和1个产业园区共收到商户善款近92万余元;豫发集团及员工捐献资金100余万元。
  此外,1月29日,作为中西部地区轻纺织品交易市场领跑者,豫发集团旗下锦荣国际轻纺城,紧急筹措价值5万元的床垫、枕头、床单、被罩、枕套等物资,捐赠给郑州市二七区政府指定疫情隔离点,服务奋战在一线的医护人员和隔离人员。
  2月2日,豫发集团锦荣产业新城向新密市曲梁镇五虎庙、李庄、坡刘疫情防控点捐赠汤达人桶面100箱、特仑苏牛奶31箱、双汇王中王火腿肠21箱、怡寶矿泉水21箱、达利园法式面包21箱,价值1.2万元。
  2月7日,豫发集团向郑州航空港区滨河、郑港、银河办事处防控一线工作人员捐赠桶面240箱、火腿肠105箱、牛奶,价值4万元。
  此外,作为清华经管EMBA河南校友会会长,王建树还带领校友会捐款,共计3.5万元。
  一条条线上捐赠的红包;一车车应急援助的物资……大爱在这里汇聚,信心在这里升腾!千千万万个豫发锦荣人的声音汇成了一句话:“武汉加油!河南加油!中国加油!!”
  在2月1日的捐赠仪式上,郑州慈善总会会长姚待献对媒体表示,豫发集团是郑州市慈善楷模,无论是17年前抗击非典,还是今年助力新型冠状病毒肺炎疫情防控,不仅提供有力的物资支持,更是在心灵上虔诚、真诚,十分温暖人心,危难时刻勇担当!
  豫发集团董事会主席王建树表示,面对疫情蔓延,任何个人和组织都无法置之度外。越是困难时期,企业越是要承担起社会责任。作为一名共产党员、河南省人大代表,更有责任、有义务带领豫发集团为国家和社会做力所能及的贡献。我很感动,豫发有众多热心的员工和商户朋友,慷慨解囊,在短时间内捐款200多万元,各子公司也纷纷为当地捐献物资,支持疫情防控工作。同时,我们也做好2000多名员工的疫情防护,确保他们的健康安全。相信在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。
  二、严防严控,全力保障业主、商户生命健康
  作为产业地产开发运营商,豫发集团不仅为6万业主家庭提供幸福温馨的栖居家园,还为3万多家企业(商家)提供全新的产业环境和配套。
  疫情发生以来,王建树多次指导集团旗下新豫发物业、专业市场、零售商场、产业园区,严格贯彻落实政府的疫情防控工作要求,做好疫情防控,保障业主、商户的健康与安全。
  新豫发物业全员上岗、全心投入、全力出击、全面服务。严格执行24小时封闭式管理,在大门岗设立外来车辆人员登记,利用红外体温计对所有出入小区人员进行测体温;每天多次对小区进行全面消杀清洁,并为有需要的业主提供免费室内消毒服务;积极协助当地卫生防疫部门排查小区内流动人员……从保洁到门岗,从维修到客服,每一位新豫发人都要求严格执行,恪尽职守,全力做好疫情防控工作,为业主健康生活提供了安全可靠的后方保障。
  值得一提的是,面对业主基础生活物资的需求。新豫发物业在疫情期间推出“免费跑腿服务”,每天为业主集体采购新鲜的果蔬、粮油米面和日用品,极大地减少了业主与外界接触,获得业界好评。
  在专业市场,通过对市场各区域网格化精细化管理,工作人员建档造册,落实专人跟踪监测假期值班人员体温和身体状况 ;对公共区域、各街区、垃圾箱、电梯间等进行定时定点消毒、清洁;重点加强市场进出人员监测检查。按照政府政令要求,锦荣国际轻纺城、锦荣新商城、锦荣商贸城三个专业市场延期开市。
  在豫发密兰小镇,园区第一时间启动应急预案,对园区内用水、用电、消防设施、办公设备等进行了安全检查,并对产业园内部进行了全方位无死角的防疫消毒。积极配合新密市政府防疫安排,封闭园区的主要出入口,并在园区各门岗布置测温点,进入园区需登记并进行测温,确保园区内安全。
  三、多措并举,确保2000多名员工健康安全
  面对严峻疫情,豫发集团总部及时下发通知,严格执行有关要求,第一时间建立了员工假期期间日报告和零报告制度,及时掌握员工及家人的健康状况,全力做好疫情防控。对于坚守一线的服务人员,集团免费发放消毒液、口罩、体温计、免洗消毒洗手液等防护用品,保障一线服务人员的自身健康安全。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号

豫公网安备 41010202002534号