郑州人大代表工作正文

市人大代表王瑞:提升引智水平 加快智慧郑州建设

发表时间 : 2021/2/2 来源:郑州人大网

  “近年来,全国各地招才引智步伐不断加速,纷纷通过各种优惠政策和举措引进高端人才,吸引高新企业落户,助力智慧城市建设。”市人大代表、郑州市第二中学校长王瑞说,郑州也推出了一些招才引智举措,但仍然需要持续推进和调整,以形成招才引智的长效机制。
  王瑞建议,创新引才聚才政策机制,探索招才引智有效途径,着力提升引才质量,优化人才成长环境,激发创新创业活力;奔赴全国知名高校集中的城市,大力引进优秀大学毕业生及其他高层次、急需紧缺专业人才;提升行政部门的服务意识和水平,提高办事效率,不断优化营商环境;吸引更多高新企业落户郑州,在税收、研发经费、土地使用等方面给予“诚意十足”的优惠政策,并保证这些政策具有一定的连贯性,确保高新企业“来得了、留得住”。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号

豫公网安备 41010202002534号