郑州人大代表工作正文

市十四届人大三次会议代表建议办结超过六成

发表时间 : 2016/6/29 来源:郑州人大网

  上半年即将过去,市十四届人大三次会议上代表提出的议案、建议办理情况如何?6月28日召开的市十四届人大常委会第十九次会议上了解到,截至目前,市十四届人大三次会议期间代表提出的7件议案正在办理,交办的616件代表建议中,已办结399件,占总数的六成以上。
  据了解,交由市政府办理的议案共有6件、代表建议584件,其中城市建设类264件,占总数的45%,同时还涉及财贸金融类、农林水利类、科教文卫类、政法及劳动人事类等人民群众关心、关注的热点、难点问题。各承办单位参考借鉴市人大常委会主任接待代表日活动做法,转变办理工作思路,加强与人大代表的沟通,主动“开门办理、现场办理”,邀请人大代表到单位、到现场,通过座谈、视察、“一把手”带领有关业务处室负责人与代表面对面进行答复,实现了办理工作“走出去”与“请进来”的有机结合,办理质量和效果得到明显提升。
  截至6月10日,市政府及有关部门承办的584件代表建议已办结368件,占总数的63%;正在办理的有216件,占总数的37%。目前,市政府各承办单位对尚未办结的建议正全力推进,确保6月底前全部办结。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号