会议直播间
会议内容

时间:2019年10月29-31日
          
地点:郑州市人大一楼常委会会议厅

内容:一、第二次审议《郑州市贾鲁河条例(草案)》。

   二、审议郑州市人民政府关于郑州市与加拿大本拿比市、以色列提比利亚市、乌兹别克斯坦吉扎克州建立友好城市关系的议案及市人大常委会相关决议(草案)。

   三、审议关于接受谷保中辞去郑州市人民政府副市长职务的决定(草案)。

   四、审议关于郑州市第十五届人民代表大会代表变动情况的代表资格审查报告。

   五、听取和审议市政府关于市十五届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。

   六、审议市人大城建环保委关于市十五届人大二次会议代表议案办理情况的报告(书面)。

   七、审议市人大农业与农村委员会关于市十五届人大二次会议代表议案办理情况的报告(书面)。

   八、审议市中级人民法院关于市十五届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面)。

   九、审议市人民检察院关于市十五届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面)。

   十、听取和审议我市综合防控儿童青少年近视工作的报告。

   十一、听取和审议市政府关于我市实施《郑州市嵩山古建筑群保护管理条例》情况的报告及市人大常委会相关执法检查报告。

   十二、听取和审议关于郑州市优化营商环境工作的报告,并开展专题询问。

   十三、对市农委关于我市乡村振兴战略实施工作、市住房保障局关于郑州市保障性住房工作、市审计局关于财政预算执行审计工作情况进行工作评议。