市人大常委会机关开展“能力作风建设年”讲学活动

2022/7/29

 

  按照市人大常委会机关“能力作风建设年”大学习大培训大练兵大提升活动方案安排,7月29日下午,市人大常委会机关开展第六期“能力作风建设年”大学习大培训大练兵大提升讲学活动,邀请全国人大代表周崇臣、市直单位主要负责人和机关领导干部代表为全体机关党员干部进行现场授课。

  市人大常委会主任周富强,张春阳、蔡红、宋书杰、蒿铁群、周亚民、宋洁参加讲学活动。

 

  讲学中,讲学代表立足本职岗位,结合具体案例,分别以“为儿科代言 建设高水平国家儿童区域中心更好服务区域儿童”“聚焦六个一流 打造国家创新高地 为建设国家中心城市提供科技支撑”及“《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》学习体会”等为题进行了深入细致讲解。

  大家一致认为,讲学活动为机关干部职工搭建了学习交流、锻炼提高的平台,进一步提高了大家政策理论水平和工作能力,为市人大机关更快更好融入“十大战略”实施营造了良好氛围。

  活动要求,市人大常委会机关全体党员干部要以“能力作风建设年”活动为契机,严格对标对表,坚持问题导向,完善知识结构,创新工作思路,真正把心思集中到“想干事”上,把精力投入到“干实事”上,把目标锁定到“干成事”上,以出彩的业绩、出亮点出经验的成效,推动各项工作高质量开展。要改进工作作风,勇于担当作为,杜绝心存懈怠“不想干”、缺乏担当“不敢干”、办法不多“不会干”、工作浮漂“不实干”、各自为战“不同干”的现象,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大干部队伍,真正以干部作风大改进推动新时代人大工作再迈新台阶。

 
  

来源:郑州人大网 作者:

[打印]  [关闭窗口]