郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开会议研究讨论《郑州市贾鲁河保护条例》执法检查报告稿

发表时间 : 2022/8/5 来源:郑州人大网

  8月4日下午,市人大常委会执法检查组在机关13楼会议室组织召开会议研究讨论《郑州市贾鲁河保护条例》执法检查报告稿。市人大常委会党组成员、一级巡视员袁三军出席会议并讲话。市人大农委、监司委、城建委、社建委、市直有关部门参加会议。
  市人大常委会副主任、秘书长周亚民主持会议。部分执法检查组成员、市水利局、市自然资源和规划局、市生态环保局、市城市管理局、市公安局、市应急管理局、市园林局负责人结合各自工作职责就执法检查报告稿提出意见建议。

  在听取执法检查组和市直有关部门的意见建议后,袁三军指出,从这次检查情况看,市直有关部门及沿线属地政府紧密围绕条例规定的各项目标任务,做了大量深入细致的工作,取得了较好成效。下一步,要更加注重监督实效,人大常委会作为执法检查主体,执法检查组作为执法检查的实施者,人大专门机构及常委会相关机构作为执法检查的组织者,要按照“法律巡视”的根本要求,让执法检查真正发挥人大“法律巡视”的监督利剑作用。要强化执行力度落实,加大执法力度全面贯彻《条例》,总结经验、聚焦问题,以更高标准推动《条例》贯彻实施。要加强舆论宣传,条例的贯彻实施有赖于全社会的共同努力,要注重加强宣传引导,努力营造良好氛围。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号