郑州人大人大要闻正文

省人大调研组来郑调研旅游新业态发展助推乡村振兴工作

发表时间 : 2022/8/26 来源:郑州人大网

  8月25日至26日,省人大常委会副主任徐济超带领调研组来到郑州,调研指导旅游新业态发展助推乡村振兴工作。市人大常委会主任周富强、副主任宋书杰陪同调研。
  调研组先后来到新郑市西泰山村,新密市曲梁镇米兰小镇、溱水湿地文化公园、创新创业综合体、绿地溱水小镇、蒋坡村、银基动物王国、伏羲山红石林景区、河南梦祥纯银制品有限公司和新郑市黄帝千古情景区等地,实地察看旅游区规划管理、特色文旅产业等旅游新业态发展情况。

  发展旅游新业态是郑州市助推乡村振兴和文旅强市的重要举措。近年来,我市放大文化和旅游资源优势,以转型升级为核心,加快文旅产业融合,文旅产业竞争力显著增强。我市成功创建国家、省、市三级乡村旅游品牌185个,其中包括7个全国乡村旅游重点村(镇)、37个省级乡村旅游特色村和18个省级生态旅游示范镇,乡村旅游发展的雁阵效应显著,在全省居于领先地位。
  调研组强调,要贯彻落实省委文旅文创融合战略目标,探索新发展理念;要坚定文化自信,充分挖掘和利用文化旅游资源得天独厚的优势;要深入挖掘黄河文化的时代价值,打造高水平的文旅文创产业;要以文旅业发展促进乡村振兴,大力发展乡村旅游,完善基础设施建设,提升公共服务水平,优化乡村旅游环境;要培育文旅融合新业态、开发旅游新产品、叫响更多有影响力的旅游品牌。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号