郑州人大人大要闻正文

市十五届人大常委会第三十八次会议闭幕

发表时间 : 2022/8/31 来源:郑州人大网

  8月31日,市十五届人大常委会第三十八次会议闭幕。市人大常委会主任周富强主持会议。市人大常委会副主任蔡红、王福松、孙黎、宋书杰、蒿铁群、周亚民、朱河顺、宋洁出席会议。

  市十五届人大常委会现有组成人员43名,出席本次会议39名,出席人数符合法定人数。
  会议表决通过有关人事任免案。

  会议听取关于《郑州市会展业促进条例(草案)》审议结果的报告、关于《郑州市人民政府关于提请修改和废止部分地方性法规的议案》审议结果的报告。
  会议表决通过《郑州市会展业促进条例》、《郑州市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》、《郑州市人民代表大会常务委员会关于废止部分地方性法规的决定》、关于郑州市第十五届人民代表大会代表变动情况的代表资格审查报告、关于检查《郑州市贾鲁河保护条例》贯彻执行情况的报告、市人民检察院关于检察公益诉讼工作情况的报告、关于郑州市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于郑州市2021年财政决算和2022年1-6月份财政预算执行情况的报告、市人大常委会关于批准郑州市2021年市级财政决算的决议、关于郑州市2022年市级预算调整方案的报告、市人大常委会关于批准郑州市2022年市级预算调整方案的决议。

  会议表决通过关于郑州市国土空间规划管理情况的报告、关于郑州市文化旅游融合发展工作情况的报告、关于郑州市退役军人服务保障工作情况的报告、关于郑州市2021年度市级预算执行和其他财政收支的审议工作报告。
  副市长王鸿勋,市中级人民法院代理院长陈殿福,市人民检察院检察长刘海奎,市监察委员会负责同志,市政府相关职能部门主要负责同志,市人大常委会副秘书长,议题相关专门委员会副主任委员、工作委员会副主任,各区县(市)人大常委会负责同志和12名市人大代表列席会议。

  会议期间,周富强与列席本次会议的12名市人大代表座谈交流。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号