郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开灾后恢复重建工作座谈会

发表时间 : 2022/9/9 来源:经济工委

  9月8日,市人大常委会召开灾后恢复重建工作座谈会,市人大常委会副主任宋洁出席会议并讲话。市人大相关委员会主任委员、市特大暴雨灾害灾后恢复重建工作领导小组专项小组牵头单位相关负责同志参加会议。

  座谈会上,市发展改革委等5个部门分别汇报了我市灾后恢复重建工作情况,市监察委员会、市应急局等9个部门提交了书面汇报材料。市政府副秘书长王保来作表态发言。

  宋洁对我市灾后恢复重建工作取得的成效给予充分肯定,强调灾后恢复重建工作是一项重要政治任务,也是一项重大民生工程,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,扛起政治责任,加强统筹协调,形成工作合力,高效推进灾后恢复重建各项工作。要认真落实灾后重建规划,全力推进项目建设,狠抓资金筹措管理,不断提升应急能力,确保各项任务条条落实、件件落地、事事见效。要强化监督考核,统筹运用审计监督、巡察监督、社会监督等方式,加强对灾后恢复重建资金、重要物资和项目建设的监督检查,确保灾后重建每项工作每个环节都经得起历史检验。

  宋洁指出,灾后恢复重建工作是今年市人大常委会的监督重点,要充分发挥相关委员会和人大代表作用,认真行使监督职权,扎实做好全程监督、跟进监督。要加强与相关部门沟通联系,寓支持于监督之中,共同推动灾后恢复重建工作全面落实,确保年度目标任务高标准如期完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600夜间、节假日

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号