郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关举行学习《习近平谈治国理政》第四卷专题讲座

发表时间 : 2022/9/23 来源:郑州人大网

  9月23日下午,市人大常委会机关举行能力作风建设年“大学习大培训大练兵大提升”活动第八次讲座,邀请省委党校哲学教研部主任、二级教授田宪臣作学习《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导讲座。

  市人大常委会主任周富强,张春阳、蔡红、王福松、宋书杰、蒿铁群、周亚民、宋洁参加活动。

  田宪臣围绕《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、理论特色、基本框架、学习贯彻等方面进行了深入解读。整场讲座主题鲜明、逻辑严密、内涵丰富、理论性强,对机关干部全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,持续推动新时代党的创新理论走深走心走实,具有很强的指导性和实践性。机关干部一致表示,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前重大政治任务,与学习贯彻一、二、三卷结合起来,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在新的征程上更加坚定自觉地践行初心使命,以更高站位做好新时代人大工作。要坚持读原著学原文、悟原理知原义,强化法治思维,提升履职能力,切实把学习效果转化为推动全过程人民民主的生动实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600夜间、节假日

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号