郑州人大工会之窗正文

以党的十九大精神为指导开创新时代机关工会工作新局面

——机关工会委员集中学习党的十九大精神

发表时间 : 2018/1/22 来源:郑州人大网

  近日,市人大常委会机关工会召开工会委员会议,集中学习党的十九大精神,进一步推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。会议由市人大常委会机关工会主席龚华章主持,副主席于鸿、王联民及委员冯乐、谭思宏、赵海平、满慎钢等出席。
 

  会议指出,党的十九大宣告了中国特色社会主义进入新时代,开启了郑州社会主义现代会建设新征程。市委十一届五次全会作出了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开启郑州全面建设国家中心城市新征程的意见》,市人大常委会党组印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,机关工会要按照常委会党组的要求和机关党委的部署,努力在学懂弄通做实上下功夫,在新时代展现新气象,实现新作为。
 

  会议要求,一是加强学习,切实抓好十九大精神的学贯工作。按照常委会党组制定的工作方案,认真学习领会、全面准确把握,更好地把干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是牢记使命,切实提高机关工会自身建设水平。充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推进新时代工会工作创新发展;三是努力工作,切实做好春节期间的工会工作。认真做好春节期间普惠制慰问和针对性帮扶工作,开展丰富多彩、健康向上的文化体育活动,不断增强干部职工的凝聚力和向心力。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号