郑州人大人大要闻正文

孙黎副主任带队视察退役军人服务保障工作

发表时间 : 2022/8/11 来源:郑州人大网

  为切实提升我市退役军人管理服务保障工作水平,根据常委会监督工作计划安排,8月11日上午,市人大常委会副主任孙黎带领部分常委会委员和市人大代表赴巩义市视察退役军人服务保障工作。市政府副秘书长王保来,市退役军人事务局党组书记、局长李建伟,巩义市人大常委会副主任闫红涛、范钦伟,巩义市政府副市长王志锋陪同视察。

  视察组一行实地查看了巩义市退役军人服务中心、巩义市科创中心、涉村镇北庄村退役军人服务站,听取了相关负责人对服务中心、站所的功能以及工作开展情况的介绍,详细了解了军创企业退役军人就业创业、科技拥军及军民融合产业发展情况以及退役军人服务保障工作的开展以来遇到的遇到的问题和困难。

  孙黎副主任充分肯定了巩义市在退役军人服务保障工作取得的成绩,并针对目前存在的一些问题,提出了意见建议。她强调,一要坚持更高站位。提高运用法治思维和方式推动退役军人保障工作的能力和水平,自觉把退役军人工作放在全局中去谋划推动,确保退役军人工作始终保持正确政治方向。二要提供更好服务。抓准退役军人最关心关注的安置、就业创业、管理服务等问题,充分发挥各级退役军人服务场所在关爱、服务退役军人工作中的阵地载体作用,为退役军人继续发挥作用创造更多机会、更好条件,切实增强退役军人的获得感与幸福感;三要凝聚更强合力。通过做好保障、协同配合、营造氛围等方式,扎实推进退役军人服务保障各项工作,努力营造爱军崇军的浓厚氛围,不断凝聚推动郑州经济社会发展的强大合力。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话:0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号

豫公网安备 41010202002534号